FACES 2020 - Gesichter unserer Stadt

Kunstprojekt der Sparda-Bank Hessen eG und des Kunstvereins Bad Vilbel e.V. mit unseren Künstlerinnen Ingrid Strohkark & Nicole Wächtler

Das Kunstprojekt

Von Mai bis Oktober 2020 sollte eigentlich in und mit der Sparda-Bank-Filiale in Bad Vilbel eine Kunstaktion in Kooperation mit Schulen und dem Kunstverein Bad Vilbel stattfinden.

Coronabedingt wurde das Projekt abgesagt.

Stattdessen gibt es ab Mitte September bis Ende November das Kunst- und Beteiligungsprojekt „Faces 2020 – Gesichter unserer Stadt“ in einer an die Corona-Situation angepassten Form statt - und zwar gemeinsam mit Ihnen!

Alle Interessierten können sich mit einem Foto des eigenen Gesichtsprofils beim Kunstverein Bad Vilbel bewerben.

Aus einer Auswahl der eingegangenen Fotos bauen die Künstlerinnen Ingrid Strohkark und Nicole Wächtler dann 40 – 60 cm hohe Skulpturen aus Holzplatten, die sogenannten „Faces“. Die Skulpturen können frei im Raum stehen.

Vom 2. – 27.11.2020 wird dieses Skulpturen-Ensamble in einer Ausstellung  in der Bankfiliale gezeigt. Parallel dazu ist der Projektverlauf und die Ausstellung in einer „wachsenden" Fotogalerie auf dieser Website auch digital erlebbar.

Die „Faces“ stehen stellvertretend für den einzelnen Menschen, in einer Gruppe aufgestellt aber auch für eine Gemeinschaft, eine Gesellschaft, eine Stadt. Das entstandene Figurenensemble macht sichtbar, dass es trotz Corona ein vertrauensvolles Miteinander und einen starken Zusammenhalt in Bad Vilbel gibt.

Mitmachen und Bewerben

1. Schicken Sie bis zum 9. Oktober ein Foto/Selfie Ihres

Gesichtsprofils mit Ihren Kontaktdaten per Mail an:

info@kunstverein-bad-vilbel.de

2. Vereinbaren Sie zwischen dem 14. September und

9. Oktober telefonisch einen persönlichen Fototermin

in den Räumen des Kunstvereins, Frankfurter Straße 75.

Tel: 0172/6779867 oder 0151/18179008

Wir freuen uns auf Sie!

Nach dem Ende der Ausstellung können Sie Ihre persönliche

Skulptur mit nach Hause nehmen oder alternativ für weitere

Ausstellungsformate dem Kunstverein überlassen.

Selbstverständlich werden alle Ihre Daten entsprechend der