Als Material braucht ihr:

- eine Schere

- Kleber

- Buntstifte

- Buntes Papier oder bunt              angemaltes Papier

- Ein etwas festeres Papier oder    eine dünne Pappe für die Karte

- Was euch so einfällt und was      ihr zuhause habt (z.B. Wolle,        Knöpfe, getrocknete Nudeln)

Idee der Woche

Dieses Mal von Ingrid Strohkark

Damit ihr auch zuhause Kunst machen könnt, schicke ich euch eine schöne Anleitung zum Basteln einer eigenen Pop-Up-Karte, die ihr an Freunde oder Verwandte verschicken oder zuhause aufstellen könnt.

Arbeitsschritte:

1. Nehmt ein dickes Papier/ dünne Pappe und faltet es in der Mitte. (siehe Foto)
  2. Schneidet dann sechsmal von hinten in das Papier.
    (siehe Foto)
  3. Zieht die Papierstreifen nach vorne. (siehe Foto)
  4. Malt eure Ideen - z.B. Blumen, Sonne, Menschen, Wasser, Bücher, Regenbogen, ... - auf buntes Papier und schneidet die Figuren aus.
  5. Klebt eure Figuren auf das Papier (siehe Foto)
  6. Ihr könnt auf die Karte auch etwas schreiben und sie dann  verschicken.

Es würde uns sehr freuen, wenn ihr uns Fotos eurer Karten            schicken würdet, damit wir diese auf unserer Website zeigen             können.  Kontakt: info@kunstverein-bad-vilbel.de

Kontakt:

Kunstverein Bad Vilbel e.V.

61118 Bad Vilbel

info@kunstverein-bad-vilbel.de