Jugend malt

NEU 15. Mai 2020

VIEL ERFOLG!!!

WETTBEWERB "Jugend malt"

Das Thema 2020 lautet: Kribbeln und Krabbeln.

Von Käfern, Königslibellen und Köcherfliegen.

Einsendeschluss: 15. Mai 2020

Ein Wettbewerb des Hessischen Ministeriums für Wissenschaft und Kunst für Kinder und Jugendliche von 6 bis 16 Jahrendurchgeführt von der Kinder-Akademie Fulda

Weltweit sterben immer mehr Insekten. Dabei sind sie für unser Leben und unsere Umwelt unverzichtbar. Denn sie bestäuben, helfen bei der Vermehrung von Pflanzen und tragen zur Fruchtbarkeit des Bodens bei. Außerdem sind sie für viele Vogelarten Hauptnahrungsquelle. Die Gründe für das Insektensterben sind vielfältig – die größte Gefahr geht jedoch von uns Menschen aus, und zwar in Form von Pflanzenschutzmitteln und Pestiziden. Verschaffen wir den kleinen Krabbeltieren etwas mehr Aufmerksamkeit und überlegen auf malerische Art, wo die Probleme liegen und was wir in Hessen gegen das Insektensterben tun können!

Die Bewertung erfolgt in drei Altersgruppen:
6 - 8 Jahre; 9 - 12 Jahre  und 13 - 16 Jahre

Weitere Infos: Jugend malt / KAF

Kontakt:

Samira Idrisu

Kunstverein Bad Vilbel e.V.

61118 Bad Vilbel

info@kunstverein-bad-vilbel.de