Als Material braucht ihr:

• Fundhölzer aus dem Wald
  • Pinsel
  • Flüssigfarben oder Farben aus dem Tuschkasten
  • Evtl. Klarlack für den Außenbereich
  • Eisdosendeckel, alte Teller zum Farbmischen

Idee der Woche 3

WALDWESEN

Dieses Mal von Frauke Breuer

Bei einem Streifzug durch den Wald könnt ihr allerhand lustiger Waldwesen im Unterholz entdecken. Schaut euch die Fundhölzer im Unterholz genau an. Einige muten schon nach Figuren, Drachen oder Schlangen an. Sammelt einige schöne Beispiele.

Arbeitsschritte:

1. Zuhause könnt ihr die Hölzer etwas abbürsten und von Erde befreien.
  2. Dann beginnt ihr mit dem Bemalen. Legt immer Zeitung oder eine Unterlage unter, damit euer Arbeitsplatz nicht verschmutzt.

3. Durch die Bemalung hebt ihr markante Stellen am Holz farblich besonders hervor. So entstehen die Augen eines Drachen, das weit geöffnete Maul einer Schlange oder auch Arme und Beine von einer Figur.

4. Zum Schluss könnt ihr noch die getrockneten Figuren und Waldwesen mit einem Klarlack überziehen. So können sie auch im Garten aufgestellt werden. Unlackierte Hölzer sind eine schöne Dekoration für die Fensterbank.

Viel Spaß!

Kontakt:

Kunstverein Bad Vilbel e.V.
Frauke Breuer

breuer@kunstverein-bad-vilbel.de