Workshops Kinder & JUGENDLICHE

3-4 JAHRE MIT BEGLEITUNG

DONNERSTAGS, 15:00 bis  16:00Uhr

START: 20.01.22, 8 TERMINE bis 10.03.22

In unseren kreativen Malkursen begleiten wir Ihre Jüngsten in eine Welt von Farben, Formen, Materialien, Gerüchen, und Bildern. Viele neue

Entdeckungen machen die Kleinsten zusammen mit einer Begleitperson, aber auch allein tauchen sie ein in unterschiedliche kreative Prozesse. Dabei sammeln sie vielfältige elementare Erfahrungen.

LEITUNG: MARGARETHE KOMAREK

Inklusive Material

KURS W2242 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

TERMIN: SAMSTAG, 12.02.22,

10:00 - 13:00 UHR

An diesem Vormittag können die Großen und die Kleinen zusammen tätig werden. Aus loser farbiger Wolle, warmen Seifenwasser und unseren Händen entstehen verschiedene Kostbarkeiten. Die Natur erwacht. Wir schauen, was sich zeigen möchte, Frösche, Marienkäfer oder kleine bunte Schlangen?

Familienangebot:

Die Kosten beinhalten die Teilnahme von einer Begleitperson und bis zu zwei Kindern. Die Teilnahme für jede weitere Person dieser Familie kostet + 5 Euro

KURS K2216 - NÄHEN KOMPAKT - UPCYCLING

AB 9 JAHREN

SAMSTAG, 19.02.22, 10:30 bis 16:30 Uhr

SONNTAG, 20.02.22, 10:30 bis 14:30 Uhr

An diesem Wochenende dreht sich alles um das Thema "Upcycling". Das heißt, aus nicht mehr getragener Kleidung entstehen etwas Neues. Aus einem zu kleinen T-Shirt wird in wenigen Schritten ein gemütliches Kissen. Eine verwaschene Jeans verwandelt sich in eine Umhängetasche. Die Teilnehmenden erlernen das Nähen und den Umgang mit der Nähmaschine.

Bitte für Samstag einen kleinen Mittagsimbiss mitbringen.

LEITUNG: SAMIRA IDRISU

KURS K2213 – HOLZWERKSTATT

ab 10 JAHREN

MITTWOCHS, 16:00 -18:00 UHR
BEGINN: 02.03.22, 6 TERMINE bis 06.04.22

In diesem Kurs beschäftigen wir uns in einer kleinen Gruppe intensiv mit dem Werkstoff Holz. Nach eigenen Skizzen wollen wir unsere Ideen von Papier in Holz umsetzen. Neben schrauben, hämmern und bohren, erlernt ihr wichtige Fähigkeiten im Umgang mit Werkzeugen und Maschinen wie der Schleifmaschine, Bohrmaschine und Dekupiersäge.

LEITUNG: WOLFGANG STÄBLER

Inklusive Material

KURS W2243 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

TERMIN: SAMSTAG, 26.03.22,

KURS K2218 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS - WALT DISNEY, MANGA UND CO

AB 10  JAHREN

MITTWOCHS, 17:00 – 19:00 UHR

BEGINN: 23.02.2022, 3 TERMINE

Dieser Kurs gibt eine einfache Einführung in die Technik des Comic-Zeichnens, der besonders für Anfänger geeignet ist. Unterschiedliche Zeichen- und  Entwurfstechniken werden erläutert, einfache  Figuren, Szenen und Abläufe entworfen. Mit Papier, Bleistift und Farben geht es an die Arbeit, um  Karikaturen, Style-Sheets, Sympathie-Figuren,  kurze Geschichten oder Comic-Seiten zu  umzugehen.

LEITUNG: SEBASTIAN STEHR

An Materialkosten entstehen zusätzlich 15 Euro.

KURS W2246 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 19.03.22,

12:00-15:00 UHR

ab 10 Jahren

Sprühdosen wurden eigentlich erfunden, um Autos zu lackieren, wir aber malen mit Sprühdosen. In diesem Kurs lernen wir dicke und dünne Linie  zu sprühen, zu schattieren, frei Hand zu sprühen, mit Schablonen oder mit Mischtechniken umzugehen. Es wird auf Wände und auf Holzplatten gesprüht, die später mitgenommen werden können. Wir arbeiten mit extra kleinen Sprühdosen, geruchs- und lösungsmittelfrei.

LEITUNG: SEBASTIAN STEHR / STELLA EVANS

Zuzüglich 15,- € Material pro Person

KURS K2217 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS - WALT DISNEY, MANGA UND CO

AB 10  JAHREN

MITTWOCHS, 17:00 – 19:00 UHR

BEGINN: 27.04.2022, 3 TERMINE

LEITUNG: SEBASTIAN STEHR

An Materialkosten entstehen zusätzlich 15 Euro.

KURS W2247 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 07.05.22,