Workshops Kinder & JUGENDLICHE

ab 10 JAHREN

MITTWOCHS, 16:00 -18:00 UHR
BEGINN: 27.04.22, 6 TERMINE

In diesem Kurs beschäftigen wir uns in einer kleinen Gruppe intensiv mit dem Werkstoff Holz. Nach eigenen Skizzen wollen wir unsere Ideen von Papier in Holz umsetzen. Neben schrauben, hämmern und bohren, erlernt ihr wichtige Fähigkeiten im Umgang mit Werkzeugen und Maschinen wie der Schleifmaschine, Bohrmaschine und Dekupiersäge.

LEITUNG: WOLFGANG STÄBLER

KURS K2268 - KUNST FÜR KLEINE HÄNDE

AB 3 JAHREN MIT BEGLEITUNG

DONNERSTAGS, 15:00 bis  16:00 Uhr

START: 28.04.22 bis 19.05.22, 4 TERMINE

Der Kurs führt die Kleinen spielerisch an Farbe und Material. Im Malatelier stehen das gemeinsame Ausprobieren und das Erleben der eigenen Kreativität im Mittelpunkt. Wir Malen, Formen, Bauen und Entdecken – gemeinsam und auf eigene Faust die große Welt der Kunst.

LEITUNG: ULRIKE MARKUS

KURS K2280 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS - WALT DISNEY, MANGA UND CO

AB 10  JAHREN

MITTWOCHS, 17:00 – 19:00 UHR

BEGINN: 15.06.; 22.06. und 29.06.2022, 3 TERMINE

Dieser Kurs gibt eine einfache Einführung in die Technik des Comic-Zeichnens, der besonders für Anfänger geeignet ist. Unterschiedliche Zeichen- und  Entwurfstechniken werden erläutert, einfache  Figuren, Szenen und Abläufe entworfen. Mit Papier, Bleistift und Farben geht es an die Arbeit, um  Karikaturen, Style-Sheets, Sympathie-Figuren,  kurze Geschichten oder Comic-Seiten zu  umzugehen.

LEITUNG: STELLA EVANS

An Materialkosten entstehen

zusätzlich 15 Euro.

KURS W2269 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SONNTAG, 26.06.22,

12:00-15:00 UHR

ab 10 Jahren

Sprühdosen wurden eigentlich erfunden, um Autos zu lackieren, wir aber malen mit Sprühdosen. In diesem Kurs lernen wir dicke und dünne Linie  zu sprühen, zu schattieren, frei Hand zu sprühen, mit Schablonen oder mit Mischtechniken umzugehen. Es wird auf Wände und auf Holzplatten gesprüht, die später mitgenommen werden können. Wir arbeiten mit extra kleinen Sprühdosen, geruchs- und lösungsmittelfrei.

LEITUNG: SEBASTIAN STEHR / STELLA EVANS

Zuzüglich 15,- € Material pro Person

KURS W2267 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHRE

TERMIN: SAMSTAG, 21.05.22,

15:00 - 18:00 UHR

An diesem Nachmittag können die Großen und die Kleinen zusammen tätig werden. Aus loser farbiger Wolle, warmen Seifenwasser und unseren Händen entstehen verschiedene Kostbarkeiten. Die Natur erwacht. Wir schauen, was sich zeigen möchte, Frösche, Marienkäfer oder kleine bunte Schlangen?

Familienangebot:

Die Kosten beinhalten die Teilnahme von einer Begleitperson und bis zu zwei Kindern. Die Teilnahme für jede weitere Person dieser Familie kostet + 5 Euro

KURS K2214 - ERSTE BEGEGNUNG MIT DER KUNST

3-4 JAHRE MIT BEGLEITUNG

DONNERSTAGS, 15:00 bis  16:00Uhr

START: 02.06.22 bis 07.07.22, 5 TERMINE

In unseren kreativen Malkursen begleiten wir Ihre Jüngsten in eine Welt von Farben, Formen, Materialien, Gerüchen, und Bildern. Viele neue

Entdeckungen machen die Kleinsten zusammen mit einer Begleitperson, aber auch allein tauchen sie ein in unterschiedliche kreative Prozesse. Dabei sammeln sie vielfältige elementare Erfahrungen.

LEITUNG: MARGARETHE KOMAREK

KURS W2244 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHRE

TERMIN: SAMSTAG, 21.05.22,

10:00 - 13:00 UHR

An diesem Vormittag können die Großen und die Kleinen zusammen tätig werden. Aus loser farbiger Wolle, warmen Seifenwasser und unseren Händen entstehen verschiedene Kostbarkeiten. Die Natur erwacht. Wir schauen, was sich zeigen möchte, Frösche, Marienkäfer oder kleine bunte Schlangen?

Familienangebot: