Workshops Kinder & JUGENDLICHE

AB 3 JAHREN MIT BEGLEITUNG

DIENSTAGS, 16:30 bis  17:30 Uhr

START: 17.01.23 bis 28.02.23, 6 TERMINE

Mit dicken Pinseln, fließenden Farben, Singen, Modellieren und viel Spaß möchten wir in diesem Eltern-Kind-Kurs gemeinsam erste ästhetische Erfahrungen sammeln. Es werden alle Sinne angeregt, um in die Welt der Formen und Farben einzutauchen. Die Erlebnisse aus dem Kurs sollen auch als Anregung dienen, kreative Elemente in den eigenen Alltag mit Kindern zu integrieren.

LEITUNG: STEPHANIE DEUTER

Inklusive Material

KURS K2368 - KREATIVSONNTAG - HOLZ

SONNTAG: 29.01.23

10:30 - 13:30 UHR

Zusammen entdeckt ihr die Holzwerkstatt: Es wird fleißig gebohrt und gesägt. Am Ende entsteht ein Frühstückstablett oder eine Schatzkiste. Je nach Alter der Kinder und Erfahrung wird das Projekt angepasst. Es sind keine Vorkenntnisse notwendig.

KURS W2343 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHREN

TERMIN: SAMSTAG, 18.02.23,

10:00 - 13:00 UHR

verlegt

Liebe Eltern, sie können zusammen mit ihren Kindern können tätig werden. Bunte Wolle, warmes Seifenwasser versprechen nicht nur den Kindern ein sinnliches Erlebnis. Durch unsere Hände entstehen verschiedene Kostbarkeiten und lassen uns von den Jahreszeiten inspirieren.

Familienangebot:

Die Gebühr umfasst die Teilnahme von einem Erwachsenen und maximal zwei Kindern aus dem eigenen Haushalt.

KURS K2370 - KREATIVSONNTAG - HOLZ

FAMILIENANGEBOT

SONNTAG: 26.02.23

10:30 - 13:30 UHR

KURS W2336 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 25.02.23,

ab 10 Jahren

Sprühdosen wurden eigentlich erfunden, um Autos zu lackieren, wir aber malen mit Sprühdosen. In diesem Kurs lernen wir dicke und dünne Linie  zu sprühen, zu schattieren, frei Hand zu sprühen, mit Schablonen oder mit Mischtechniken umzugehen. Es wird auf Wände und auf Holzplatten gesprüht, die später mitgenommen werden können. Wir arbeiten mit extra kleinen Sprühdosen, geruchs- und lösungsmittelfrei.

KURS K2320 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS - WALT DISNEY, MANGA UND CO

BEGINN: 03.03. bis 31.03.23, 5 TERMINE

Dieser Kurs gibt eine einfache Einführung in die Technik des Comic-Zeichnens, der besonders für Anfänger geeignet ist. Unterschiedliche Zeichen- und  Entwurfstechniken werden erläutert, einfache  Figuren, Szenen und Abläufe entworfen. Mit Papier, Bleistift und Farben geht es an die Arbeit, um  Karikaturen, Style-Sheets, Sympathie-Figuren,  kurze Geschichten oder Comic-Seiten zu  umzugehen.

KURS K2372 - KREATIVSONNTAG - HOLZ

FÜR KINDER AB 10 JAHREN

SONNTAG: 11.03.23

KURS W2338 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 29.04.23,

KURS K2319 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS - WALT DISNEY, MANGA UND CO

BEGINN: 27.01. bis 24.02.23, 5 TERMINE

KURS K2369 - KREATIVSONNTAG - HOLZ

SONNTAG: 29.01.23

KURS W2344 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHREN

TERMIN: SAMSTAG, 18.02.23,

15:00 - 18:00 UHR

verlegt

Liebe Eltern, sie können zusammen mit ihren Kindern können tätig werden. Bunte Wolle und warmes Seifenwasser versprechen nicht nur den Kindern ein sinnliches Erlebnis. Durch unsere Hände entstehen verschiedene Kostbarkeiten und wir lassen uns von den Jahreszeiten inspirieren.

Familienangebot:

Die Kosten beinhalten die Teilnahme von einem Erwachsenen und maximal zwei Kindern aus dem eigenen Haushalt.

KURS K2371 - KREATIVSONNTAG - HOLZ

FAMILIENANGEBOT

SONNTAG: 26.02.23

KURS K2339 – HOLZWERKSTATT

ab 10 JAHREN

MITTWOCHS, 16:00 -18:00 UHR
BEGINN: 01.03.23 bis 29.03.23, 5 TERMINE

In diesem Kurs beschäftigen wir uns in einer kleinen Gruppe intensiv mit dem Werkstoff Holz. Nach eigenen Skizzen wollen wir unsere Ideen von Papier in Holz umsetzen. Neben schrauben, hämmern und bohren, erlernt ihr wichtige Fähigkeiten im Umgang mit Werkzeugen und Maschinen wie der Schleifmaschine, Bohrmaschine und Dekupiersäge.

LEITUNG: WOLFGANG STÄBLER

Inklusive Material

KURS W2375 - EINSTIEG IN KREATIVE BERUFE TEIL 1

JUGENDLICHE UND ERWACHSENE

SAMSTAG, 11.03.23
10:00 - 14:00 UHR

Dieser Workshop richtet sich an Jugendliche, die sich überlegen einen kreativen Berufsweg einzuschlagen. Dabei gibt es verschiedene Möglichkeiten, Studium oder Ausbildung. Oft wird bei der Bewerbung eine Mappe benötigt. An diesem Termin können die Teilnehmenden fertige Arbeiten mitbringen und Projektvorhaben für die Mappe besprechen. Neben den Grundlagen eines Portfolios gibt es zahlreiche Tipps und Tricks.

KURS W2337 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 25.03.23,

KURS K2321 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS - WALT DISNEY, MANGA UND CO

FREITAGS, 17:00 – 19:00 UHR

BEGINN: 05.05. bis 16.06.23, 5 TERMINE (nicht am 19.05. / 09.06.)