FORTLAUFENDE Kurse Kinder & JUGENDLICHE

Bei fortlaufenden Kursen ist die monatliche Gebühr angegeben. Einige fortlaufende Kurse sind derzeit voll besetzt. Interessenten können sich per Mail an info@kunstverein-bad-vilbel.de auf die Warteliste schreiben lassen. Wir benachrichtigen Sie, sobald ein Platz frei wird.

Alle Kurse starten nach den Sommerferien in der Woche ab Montag, 05. September 2022

KF 9; 4-6 Jahre

KF 2; 8 -11 Jahre

KF 3; ab 12 Jahren

KF 7; 4-6 Jahre

KF 5; 6-9 Jahre

NEU: KF 10, 4-6 Jahre

KF 4; ab 13 Jahren

KF 6; 7-10 Jahre

NEU: KF 8; ab 12 Jahren

KURS KF9 – KINDERKUNST-WERKSTATT

MONTAGS, 15:00 - 16:15 Uhr

Hier können die Kleinsten eintauchen in die kunterbunte und fantasievolle Welt der Kunst. Im Kurs werden verschiedene Materialien und künstlerische Techniken erkundet und ausprobiert. Die Kinder erhalten spielerisch einen ersten Zugang zum künstlerischen Gestalten..

KURS KF3 –JUGENDKUNST-WERKSTATT

AB 12 JAHREN

MONTAGS, 17:30 - 19:30 Uhr

Im Kurs können Jugendliche zu einem eigenständigen künstlerischen Ausdruck finden und verschiedene künstlerische Techniken ausprobieren und erlernen. Spannende Kurseinheiten geben Einblicke in die vielfältigen künstlerischen Bereiche wie Zeichnen, Malen, Objektbau, Bildhauerei, Drucken und Fotografie. Es gibt immer wieder Neues zu entdecken.

LEITUNG: ANNA BACH

KURS KF7 – KINDERKUNST-WERKSTATT

DIENSTAGS, 15:15 - 16:30 Uhr

NEU: KURS KF10 – KINDERKUNST-WERKSTATT

MITTWOCHS, 15:45 - 17:15 Uhr

LEITUNG: STEPHANIE DEUTER

KURS KF6 – KINDERKUNST-WERKSTATT

7 - 10 JAHRE

DONNERSTAGS, 16:15 – 17:45 Uhr

Wie in einem bunten Kunstkarussell dreht sich in dieser Gruppe alles um Abwechslung, Kreativität und vor allem Spaß. In kürzeren Einheiten wird über das Kurshalbjahr verteilt getöpfert, gemalt, gedruckt, gezeichnet oder es entstehen Objekte aus Holz, Gips und anderen Materialien. Lasst euch überraschen, es ist bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei.

LEITUNG: ULRIKE MARKUS

KURS KF2 – KINDERKUNST-WERKSTATT

8 - 11 JAHRE

MONTAGS, 15:30 – 17:30 Uhr

LEITUNG: ANNA BACH

KURS KF5 – KINDERKUNST-WERKSTATT

6-9 JAHRE

DIENSTAGS 16:45 – 18:15 UHR

Die Natur ist noch heute eine der wichtigsten Inspirationsquellen für Künstlerinnen und Künstler. Der Natur auf der Spur rücken wir Tiere,

Pflanzen, Insekten und Steine in den Fokus des Kurses. Mit Hilfe von Naturmaterialien entsteht alles aus Kinderhand: Malen, Zeichnen, Drucken und Objektbau.

KURS KF4 – JUGENDATELIER

AB 13 JAHREN

MITTWOCHS, 17:30 bis 19:30 UHR

Bist du zwischen 13 und 18 Jahren alt und möchtest Mal- und Zeichentechniken vertiefen? Hast du Lust, dich in einer offenen Werkstattatmosphäre

mit verschiedenen Arbeitsweisen und Themen zu beschäftigen? Im Jugendatelier kannst du unter Anleitung eines erfahrenen Künstlers deinen eigenen

Stil finden und diesen weiterentwickeln. Solltest du ein künstlerisches Studium anvisieren, eignet sich diese Gruppe auch für die Vorbereitung einer Mappe.

LEITUNG: STEPHANIE DEUTER

NEU: KURS KF8 – JUGENDKUNST-WERKSTATT

AB 12 JAHREN

DONNERSTAGS, 18:00 - 20:00Uhr

Im Kurs können Jugendliche zu einem eigenständigen künstlerischen Ausdruck finden und verschiedene künstlerische Techniken ausprobieren und erlernen. Spannende Kurseinheiten geben Einblicke in die vielfältigen künstlerischen Bereiche wie Zeichnen, Malen, Objektbau, Bildhauerei, Drucken und Keramik. Es gibt immer wieder Neues zu entdecken.

LEITUNG: ULRIKE MARKUS