Workshops Kinder & JUGENDLICHE

AB 3 JAHREN MIT BEGLEITUNG

DONNERSTAGS, 15:00 bis  16:00 Uhr

START: 15.09.22 bis 06.10.22, 4 TERMINE

Der Kurs führt die Kleinen spielerisch an Farbe und Material. Im Malatelier stehen das gemeinsame Ausprobieren und das Erleben der eigenen Kreativität im Mittelpunkt. Wir Malen, Formen, Bauen und Entdecken – gemeinsam und auf eigene Faust die große Welt der Kunst.

LEITUNG: ULRIKE MARKUS

Inklusive Material

KURS W2296 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SONNTAG, 18.09.22,

ab 10 Jahren

Sprühdosen wurden eigentlich erfunden, um Autos zu lackieren, wir aber malen mit Sprühdosen. In diesem Kurs lernen wir dicke und dünne Linie  zu sprühen, zu schattieren, frei Hand zu sprühen, mit Schablonen oder mit Mischtechniken umzugehen. Es wird auf Wände und auf Holzplatten gesprüht, die später mitgenommen werden können. Wir arbeiten mit extra kleinen Sprühdosen, geruchs- und lösungsmittelfrei.

KURS W2299 – THE ART OF CROSS(ING) OVER

EIN KUNST-THEATER-WORKSHOP

Für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren

TERMIN: FREITAG, 30.09.22, 16:00 BIS 18:00 UHR, SAMSTAG 01.10.22 & SONNTAG, 02.10.22, 11:00 BIS 15:00 UHR

In diesem Kunst- und Theater-Workshop werden wir die „Blaue Brücke“ über der Nidda mit Euch in den Fokus nehmen und auf vielfältige künstlerische Weise erlebbar und sichtbar machen. Es gibt die Möglichkeit, euch in kleinen Theaterszenen auszuprobieren, eine Installation aus Bändern, Fäden und Schriftzügen zu gestalten und eine Aktion mit zu entwickeln, bei der auch Passanten zu einem Teil des Kunstwerks werden können.

LEITUNG: NICOLE WÄCHTLER (KÜNSTLERIN) UND CLAUDIA FELIX (SCHAUSPIELERIN)

KURS W22113 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

TERMIN: SAMSTAG, 15.10.22,

10:00 - 13:00 UHR

Liebe Eltern, sie können zusammen mit ihren Kindern können tätig werden. Bunte Wolle, warmes Seifenwasser versprechen nicht nur den Kindern ein sinnliches Erlebnis. Durch unsere Hände entstehen verschiedene Kostbarkeiten wie Zwerge, kleine Fingerpuppen oder ein Apfelmäuschen. In der Vorweihnachtszeit könnten Schäfchen, Weihnachtswichtel oder Nikolausstiefel entstehen.

Familienangebot:

Die Kosten beinhalten die Teilnahme von einer Begleitperson und bis zu zwei Kindern. Die Teilnahme für jede weitere Person dieser Familie kostet + 5 Euro

KURS K2295 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS - WALT DISNEY, MANGA UND CO

AB 10  JAHREN

FREITAGS, 17:00 – 19:00 UHR

BEGINN: 04.11.22 bis 02.12.22, 5 TERMINE

Dieser Kurs gibt eine einfache Einführung in die Technik des Comic-Zeichnens, der besonders für Anfänger geeignet ist. Unterschiedliche Zeichen- und  Entwurfstechniken werden erläutert, einfache  Figuren, Szenen und Abläufe entworfen. Mit Papier, Bleistift und Farben geht es an die Arbeit, um  Karikaturen, Style-Sheets, Sympathie-Figuren,  kurze Geschichten oder Comic-Seiten zu  umzugehen.

LEITUNG: STELLA EVANS

An Materialkosten entstehen

zusätzlich 15 Euro.

KURS W22115 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

TERMIN: SAMSTAG, 03.12.22,

10:00 - 13:00 UHR

KURS K2294 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS - WALT DISNEY, MANGA UND CO

AB 10  JAHREN

FREITAGS, 17:00 – 19:00 UHR

BEGINN: 16.09.22 bis 14.10.22, 5 TERMINE

LEITUNG: STELLA EVANS

An Materialkosten entstehen

zusätzlich 15 Euro.

KURS K22100– HOLZWERKSTATT

ab 10 JAHREN

MITTWOCHS, 16:00 -18:00 UHR
BEGINN: 21.09.22, 5 TERMINE

In diesem Kurs beschäftigen wir uns in einer kleinen Gruppe intensiv mit dem Werkstoff Holz. Nach eigenen Skizzen wollen wir unsere Ideen von Papier in Holz umsetzen. Neben schrauben, hämmern und bohren, erlernt ihr wichtige Fähigkeiten im Umgang mit Werkzeugen und Maschinen wie der Schleifmaschine, Bohrmaschine und Dekupiersäge.

LEITUNG: WOLFGANG STÄBLER

Inklusive Material