Workshops Kinder & JUGENDLICHE

ab 10 JAHREN

MITTWOCHS, 16:00 -18:00 UHR
BEGINN: 09.11.22, 5 TERMINE

In diesem Kurs beschäftigen wir uns in einer kleinen Gruppe intensiv mit dem Werkstoff Holz. Nach eigenen Skizzen wollen wir unsere Ideen von Papier in Holz umsetzen. Neben schrauben, hämmern und bohren, erlernt ihr wichtige Fähigkeiten im Umgang mit Werkzeugen und Maschinen wie der Schleifmaschine, Bohrmaschine und Dekupiersäge.

LEITUNG: WOLFGANG STÄBLER

Inklusive Material

KURS K2293 - KUNST FÜR KLEINE HÄNDE

AB 3 JAHREN MIT BEGLEITUNG

DONNERSTAGS, 15:00 bis  16:00 Uhr

START: 24.11.22 bis 15.12.22, 4 TERMINE

Der Kurs führt die Kleinen spielerisch an Farbe und Material. Im Malatelier stehen das gemeinsame Ausprobieren und das Erleben der eigenen Kreativität im Mittelpunkt. Wir Malen, Formen, Bauen und Entdecken – gemeinsam und auf eigene Faust die große Welt der Kunst.

LEITUNG: ULRIKE MARKUS

Inklusive Material

KURS W22115 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHRE

TERMIN: SAMSTAG, 03.12.22,

10:00 - 13:00 UHR

Liebe Eltern, sie können zusammen mit ihren Kindern können tätig werden. Bunte Wolle, warmes Seifenwasser versprechen nicht nur den Kindern ein sinnliches Erlebnis. Durch unsere Hände entstehen verschiedene Kostbarkeiten wie Zwerge, kleine Fingerpuppen oder ein Apfelmäuschen. In der Vorweihnachtszeit könnten Schäfchen, Weihnachtswichtel oder Nikolausstiefel entstehen.

Familienangebot:

Die Kosten beinhalten die Teilnahme von einer Begleitperson und bis zu zwei Kindern. Die Teilnahme für jede weitere Person dieser Familie kostet + 5 Euro

KURS K2295 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS - WALT DISNEY, MANGA UND CO

AB 10  JAHREN

FREITAGS, 17:00 – 19:00 UHR

BEGINN: 04.11.22 bis 02.12.22, 5 TERMINE

Dieser Kurs gibt eine einfache Einführung in die Technik des Comic-Zeichnens, der besonders für Anfänger geeignet ist. Unterschiedliche Zeichen- und  Entwurfstechniken werden erläutert, einfache  Figuren, Szenen und Abläufe entworfen. Mit Papier, Bleistift und Farben geht es an die Arbeit, um  Karikaturen, Style-Sheets, Sympathie-Figuren,  kurze Geschichten oder Comic-Seiten zu  umzugehen.

LEITUNG: STELLA EVANS

An Materialkosten entstehen