Ferienkurse

KINDER 6 -11 JAHRE

TERMIN: DIENSTAG, 06.04.21, BIS FREITAG, 09.04.21

VON 9:00 - 14:00 UHR

Wir töpfern, engobieren und brennen. Der Kurs bietet die Möglichkeit, ein größeres Werk anzugehen. Bitte einen Frühstücks- und Mittagsimbiss mitbringen.

LEITUNG: GABRIELE PRIESEMANN

ORT: Töpferwerkstatt, Alte Mühle, Lohstr. 13, Bad Vilbel

KURS F2141 – CRASHKURS ZEICHNEN UND MALEREI

JUGENDLICHE AB 12 JAHREN

TERMIN: MONTAG, 12.04.21, BIS FREITAG, 16.04.21

VON 10:00 - 14:00 UHR

In dieser Woche tauchen wir intensiv in die Welt der künstlerischen Techniken ein. Mit dem Zeichenstift erkunden wir die Welt von Licht und Schatten. Wie die alten Meister werden wir selber unsere Keilrahmen bespannen und aus Pigmenten Farben herstellen. Thematisch versuchen wir uns an ersten Stillleben und bei schönem Wetter auch an der Landschaftsmalerei unter freiem Himmel. Dieser Kurs bietet Kunstinteressierten eine gute Grundlage, um die eigenen Fähigkeiten zu professionalisieren.

LEITUNG: PROFESSOR SALI MUSLIU

KURS F2143 – KUNTERBUNTE WELT DER PFLANZENFARBEN

KINDER 6 - 11 JAHRE

TERMIN: MONTAG, 26.07.21, BIS FREITAG, 30.07.21

VON 09:00 - 14:00 UHR

Rot und Blau aus Hibiskus, Gelb aus Löwenzahn, Grün aus Brennnessel, Violett aus Holunder… Die Farbvielfalt der Pflanzen ist ungeheuer groß. In

diesem Kurs wollen wir Farben aus Pflanzen gewinnen – sie zu Farbsäften und zu Pigmenten verarbeiten. Sie eigenen sich sehr gut für Aquarelle.

Wir werden ganz viel malen, färben und werken. Wenn ihr Pflanzen habt und neugierig seid, ob man daraus Farbe herstellen kann, dann bringt sie mit! Kleiner Tipp: Schaut doch mal in eurem Tee- und Gewürzregal nach. Bitte einen Frühstücks- und Mittagssnack mitbringen.

LEITUNG: JEANNETTE MONTZ UND JULE SEIBEL

KURS F2145 - FOTOGRAFIE & TRICKFILM

JUGENDLICHE  10 - 14 JAHRE

TERMIN: MONTAG, 09.08., bis DONNERSTAG, 12.08.21

VON 10:00 BIS 15:00 UHR

Wir beschäftigen uns damit, welche Geschichte ein selbst inszeniertes Foto erzählen kann und wie aus vielen einzelnen Bildern ein Film entstehen kann. Was macht ein gut gestaltetes, interessantes Foto aus? Welche Geschichte könnte sich dahinter verbergen? Wie lernen die Bilder „laufen“? Was braucht es, damit aus lauter einzelnen Bildern ein Film wird? Neben dem Spaß am Geschichten erzählen, geht es in diesem Kurs auch ein wenig um die technischen Grundlagen sowie das Handwerk des Fotografierens und Filmemachens. Bitte einen Frühstücks- und Mittagsimbiss mitbringen.d Mittagssnack mitbringen.

LEITUNG: ANJA GERAUER

KURS F2140 - FREIES MALEN UND GESTALTEN

KINDER 6-11 JAHRE

TERMIN: MONTAG, 12.04., bis FREITAG, 16.04.21

VON 9:00 BIS 14:00 UHR

Wir gehen hinaus in die Natur und lassen uns inspirieren, wir finden dort unsere Motive, die wir anschließend in der Kunstschule auf Papier oder auf die Leinwand bringen oder in Objekte umsetzen. Wir malen klein- und großformatig mit Gouachefarben, arbeiten mit Ton, Gips und Draht. Am letzten Kurstag werden die Ergebnisse in einer Ausstellung präsentiert. Bitte bringt einen Frühstücks- und einen Mittagsimbiss mit.

KURS F2142 - FERIEN IN DER MAL- UND OBJEKTWERKSTATT

KINDER 6-11 JAHRE

TERMIN: MONTAG, 19.07., bis FREITAG, 23.07.21

VON 9:00 BIS 14:00 UHR

Viele verschiedene künstlerische Verfahren aus den Bereichen Malen, Zeichnen, Drucken, Collagieren, Konstruieren und Plastizieren können hier in freier Werkstattatmosphäre erprobt und erlernt werden. Erlebnisse, Geschichten und Fundstücke sind die Basis für eigene Experimente und Gestaltungen, die einzeln oder in der Gruppe verwirklicht werden. Bitte einen Frühstücks- und Mittagssnack mitbringen.

KURS F2144 - PAPIERKUNST

KINDER 7 - 12 JAHRE

TERMIN: MONTAG, 02.08., bis FREITAG, 06.08.21

VON 9:00 BIS 14:00 UHR

Ein Ferienworkshop rund um das Thema -Papier. Was ist Papier? Wir stellen unser eigenes Papier her. Durch Schöpfen, Kleben, Nähen und sonstige Behandlungen von Papier entstehen ganz besondere Bilder und Kunstwerke. Bitte einen Frühstücks- und Mittagssnack mitbringen.

KURS F2146 – FERIEN IN DER TÖPFERWERKSTATT

KINDER 6 -11 JAHRE

TERMIN: DIENSTAG, 16.08.21, BIS FREITAG, 20.08.21

VON 9:00 - 14:00 UHR

LEITUNG: GABRIELE PRIESEMANN

ORT: Töpferwerkstatt, Alte Mühle, Lohstr. 13, Bad Vilbel

KURS F2141 – CRASHKURS KUNST - MALEN WIE DIE PROFIS

JUGENDLICHE AB 12 JAHREN

TERMIN: MONTAG, 23.08.21, BIS FREITAG, 27.08.21

VON 09:00 - 13:00 UHR

In dieser Woche tauchen wir in die Welt der künstlerischen Techniken ein. Wie die alten Meister werden wir selber unsere Keilrahmen bespannen und uns aus Pigmenten Farben herstellen. Als Rundumblick lernt Ihr die klassische Aquarell-, Acryl- und Ölmalerei kennen. Thematisch versuchen wir uns an ersten Stillleben, Portraits und bei schönem Wetter auch an der Landschaftsmalerei unter freiem Himmel. Dieser Kurs bietet Kunstinteressierten eine gute Grundlage, um die eigenen Fähigkeiten zu professionalisieren.

LEITUNG: INGRID STROHKARK