Wochenendatelier

JETZT ALS ONLINE-ANGEBOT

TERMIN: SONNSTAG, 21.02.21,

14:00 - 16:30 UHR

Was macht ein gutes Foto aus? Wie kann ich mit meiner Kamera bessere Ergebnisse erzielen? Welche Rolle spielen Licht, Blende, Brennweite, Belichtungszeit und Perspektive bei der Gestaltung eines Fotos?

An diesem Nachmittag bekommen die Teilnehmer neben der Erklärung der wichtigsten fotografischen Begriffe auch praktische Tipps zum Umgang mit der eigenen Kamera und können diese direkt ausprobieren.

Der Kurs richtet sich an Jugendliche und Erwachsene ohne oder mit nur geringen fotografischen Vorkenntnissen. Nach Möglichkeit sollten die Teilnehmer ihre eigene (DSLR-)Kamera mitbringen.

LEITUNG: ANJA GERAUER - ONLINE-ANGEBOT

Für den Kurs wird nach der Kursbuchung ein Zugangscode zum Onlineseminar verschickt.

KURS W2133 - TÖPFERN – ELTERN MIT KINDERN

AB 4 JAHREN

TERMIN: SONNTAG, 21.03.21,

11:00 - 14:00 UHR

Als Familie gemeinsam etwas schaffen und trotzdem Zeit und Muße für das eigene Projekt haben: Das geht beim Familientöpfern! Während das Jüngste fasziniert die Abdrücke seiner eigenen Finger im feuchten Ton betrachtet, formen die Geschwister vielleicht einen Tyrannosaurus oder eine Meerjungfrau und die Eltern gestalten eine kleine Skulptur oder ein Gefäß. Und jeder erhält die Unterstützung, die er braucht.

LEITUNG: JEANNETTE MONTZ

Die Kosten beinhalten die Teilnahme von vier Personen einer Familie. Die Teilnahme für jede weitere Person dieser Familie kostet + 5 Euro

+ ca. 3,-€ Material pro Person

KURS W2127 – GRAFFITI

TERMIN: SAMSTAG, 24.04.21,

12:00-15:00 UHR

Sprühdosen wurden eigentlich erfunden, um Autos zu lackieren, wir aber malen mit Sprühdosen. In diesem Kurs lernen wir dicke und dünne Linie  zu sprühen, zu schattieren, frei Hand zu sprühen, mit Schablonen oder mit Mischtechniken umzugehen. Es wird auf Wände und auf Holzplatten gesprüht, die später mitgenommen werden können. Wir arbeiten mit extra kleinen Sprühdosen, geruchs- und lösungsmittelfrei.

LEITUNG: SEBASTIAN STEHR

Zuzüglich 15,- € Material pro Person

KURS W2138 - INTENSIVKURS - EXPERIMENTELLE DRUCKGRAFIK

TERMIN: SAMSTAG, 08.05., 14:00-18:00 UHR UND
SONNTAG, 09.05.21, 10:00 - 14:00 UHR

FÜR JUGENDLICHE UND ERWACHSENE

An diesem Wochenende wollen wir künstlerische Druckgrafiken in der Hochdrucktechnik herstellen. Zeichnungen und Fotovorlagen können auf unterschiedliche Druckstöcke übertragen werden und dann an der Druckpresse oder von Hand abgezogen werden. Wir experimtieren mit unterschiedlichen Papieren und können auch Übermalungen als Stilmittel einsetzen. Dieser Kurs ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet, Vorkenntnisse müssen nicht vorhanden sein.

LEITUNG: FRAUKE BREUER

Material wird nach Verbrauch abgerechnet

KURS W2137 - FILZEN

JUGENDLICHE UND ERWACHSENE

TERMIN: SAMSTAG, 29.05.21,

11:00-17:00 UHR

Möchten Sie einer entspannenden Tätigkeit in geselliger Runde nachgehen? Das Arbeiten mit loser Wolle, warmen Wasser und Seife wirkt entspannend und zentrierend zugleich. An diesem Nachmittag ist ausreichend Zeit, um ein größeres Filz-Projekt umzusetzen, bei dem ich Sie gerne begleite und unterstütze. Gerne können Themen aus den „Schnupper-Abenden“ fortgeführt und vertieft werden.

KURS W2132 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHRE

TERMIN: SAMSTAG, 12.06.21,

10:00 - 13:00 UHR

Familienangebot:

KURS W2136 – ROSENAQUARELL MEDITATIV

NEUER TERMIN: SAMSTAG, 20.03.21, 11:00-17:00 UHR

Erfahren Sie, auf welche Art Rosen schon oft von Künstlern aquarelliert worden sind. Es ist keine Hexerei, Rosenblätter und eine Rose lebensecht zu Papier zu bringen! Meditation und Musik unterstützen das kreative Schaffen, denn das Wirkungsvollste malt sich sozusagen selbst. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Sie erleben Rosen auf ganz neue Weise.

LEITUNG: DOROTHEA GRÄBNER

Zuzüglich 6 Euro für Material.

KURS W2135 - SCHNUPPERWORKSHOP SCHAUSPIELTRAINING & IMPROVISATION

TERMIN: SAMSTAG, 24.04.21,

14:00-17:00 UHR &

SONNTAG, 25.04.21,

11:00 - 13:00 UHR

Diese zwei Tage richten sich an alle Interessierten, Neugierigen und/oder Theaterbegeisterten, die ein paar Stunden eintauchen wollen in die große und vielfältige Welt der schauspielerischen Möglichkeiten. Vorkenntnisse sind hierzu nicht erforderlich. Wir beschäftigen uns mit Stimme, Bewegung, Präsenz im Raum und verschiedenen Ausdrucksformen sowie deren Wirkung. In einem weiteren Schritt kommen dann Übungen und Spiele des Improtheaters zum Einsatz. Wer seiner Phantasie Raum geben, die Bewusstheit für Körper und Stimme stärken und viel Spontaneität und Spaß in einer Gruppe erleben möchte, der ist hier genau richtig!

LEITUNG: CLAUDIA FELIX-SCHOBERT

ORT: EFZET; SAALBURGSTR. 1, BAD VILBEL