WORKSHOPS Erwachsene

KURS E2122– TÖPFERN AM VORMITTAG

DONNERSTAGS, 10:00 - 12:00 UHR

BEGINN: 04.03.21, 8 TERMINE

Figürlich, abstrakt - die Gestaltungsmöglichkeiten in Ton sind vielfältig - ebenso die Oberflächengestaltung. Jede/r baut sein eigenes Gefäß oder Objekt und gestaltet es dann individuell.

ORT: Töpferwerkstatt Alte Mühle, Lohstraße 13, Bad Vilbel

KURS E2114 - ÖLMALEREI

MONTAGS, 20:00 – 22:00 UHR

BEGINN: 01.03.21, 8 TERMINE

In diesem Kurs lernen Sie den Umgang mit Farbe und Technik. Bildaufbau, Komposition und der Umgang mit Farben stehen dabei im Vordergrund. Entdecken Sie für sich die nahezu grenzenlosen Möglichkeiten der Ölmalerei. Weiche, sanfte Übergänge schaffen Tiefe, pastöse Aufträge verstärken den Kontrast und Linien bilden Zusammenhalt. Dieser Kurs ist auch für Maleinsteiger geeignet.

LEITUNG: INGRID STROHKARK

MITGLIED ODER STANDARD

KURS E2117-ACRYLMALEREI AM ABEND

DIENSTAGS, 19:30 – 21:30 UHR

BEGINN: 20.04.21, 8 Termine

Dieser Kurs führt in das Farbsystem und die Eigenschaften der Acrylfarben ein. Anhand von Beispielen wird das Spektrum der malerischen Möglichkeiten aufgezeigt. Vom aquarellierten Auftrag, von der Lasurtechnik bis hin zum Spachteln. Die Teilnehmer können ihre eigenen Ideen umsetzen und werden dabei unterstützt, eigene Ausdrucksformen zu entwickeln. Der Kurs eignet sich für Einsteiger und Fortgeschrittene.

Standard oder Mitglied

KURS E2120 – AKTZEICHNEN

SONNTAGS, 18:00 – 20:00 UHR

BEGINN: 25.04.21, 8 TERMINE

Am Beispiel des menschlichen Körpers lernen Sie Formen zeichnerisch zu übersetzen. Wir arbeiten mit wechselnden Modellen. Die Veranstaltung eignet sich für Anfänger und Fortgeschrittene, die ihre künstlerischen Kenntnisse vertiefen und erweitern wollen.

LEITUNG: PROFESSOR SALI MUSLIU

Modell- und Materialkosten werden zusätzlich abgerechnet.

KURS E2115 - ÖLMALEREI

MONTAGS, 20:00 – 22:00 UHR

BEGINN: 19.04.21, 8 TERMINE

LEITUNG: INGRID STROHKARK

MITGLIED ODER STANDARD

KURS E2119 – ZEICHNEN AM ABEND

MONTAGS, 19:30 – 21:30 UHR

BEGINN: 19.04.21, 6 TERMINE

Wie zeichnet man das, was man sieht? Hier werden unter Anleitung einfache Dinge gezeichnet: aus der Natur oder aus dem Alltag, wie z. B. Figuren, aufgebaute Objekte und Stillleben oder auch von den Teilnehmern mitgebrachte Dinge. Wir üben mit unterschiedlich starken Bleistiften oder unter Hinzunahme anderer schwarzer Zeichenstifte realistische, dreidimensionale Formen abzubilden. Es geht darum, perspektivisch zu sehen, Formen zu erkennen und sie auf dem Papier zweidimensional wiederzugeben.

KURS K2109 - MOSAIKWERKSTATT: ALLE AN EINEN TISCH

DAS GROSSE MOSAIKPROJEKT

BEGINN: 21.04.21, mittwochs, 16:00 - 17:30 Uhr, 6 Termine

Wir möchten mit euch zusammen ein großes Mosaik für die Kunstschule erstellen. Ihr lernt, worauf es bei eurem Entwurf ankommt und wie ihr Farben effektvoll einsetzen könnt. Das Gemeinschaftsmosaik ist für einen großen Tisch auf unserer Terrasse gedacht. Zukünftig könnt auch ihr als Teilnehmer dort eure Pausen genießen.Natürlich habt ihr auch die Möglichkeit ein kleines Mosaik für euch selbst zu gestalten, welches ihr am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen könnt.

LEITUNG: GABRIELE PRIESEMANN

Material wird nach Verbrauch zusätzlich abgerechnet.

KURS E2121 - PLASTISCHES GESTALTEN MIT TON

MITTWOCHS, 16:00 - 19:00 UHR

BEGINN: 21.04.21, 5 TERMINE

Das Thema meines Frühjahrskurses 2021 lautet „Sgraffito“. Der Begriff Sgrafitto leitet sich vom italienischen „graffiare“ ab und bedeutet kratzen. Sgraffito umfasst alle Arten von geritzten Dekoren, einschließlich ausgekratzter Flächen. Gewöhnlich wird durch mehrere Farbschichten gekratzt, wobei durch verschieden tiefes Kratzen unterschiedliche Farben freigelegt werden. Man kann auch nur in den Ton ritzen und das Dekor mit Oxiden, Engoben oder Glasur betonen.

LEITUNG: KARIN OSTENDORF

ORT: Freizeitzentrum, Saalburgstr.1, Bad Vilbel

Für Material werden voraussichtlich 25,- € abgerechnet.

KURS E2123 - OBJEKTE UND SKULPTUREN

MITTWOCHS, 20:00 - 22:00 Uhr

BEGINN: 03.03.21, 8 TERMINE

Dieser Kurs bietet den Bau eines Objekts aus verschiedenen Materialien wie Speckstein, Alabaster, Ton, Draht, usw. an. Die Objekte können mit Farben oder mit Mosaik ausgestaltete werden.

ORT: Töpferwerkstatt, Alte Mühle, Lohstr. 13, Bad Vilbel

KURS E2125 – FILZEN- SCHNUPPERABEND – TIERE UND ZWERGE

TERMIN: Mittwoch, 24.03.21,

19:00 – 22:00 UHR

An diesem „Schnupper-Abend“ wollen wir sitzende oder liegende Tiere, Zwerge mit unseren Händen zum Leben erwecken.

KURS E2148 - OBJEKTE UND SKULPTUREN

MITTWOCHS, 20:00 - 22:00 Uhr

BEGINN: 21.04.21, 8 TERMINE

ORT: Töpferwerkstatt, Alte Mühle, Lohstr. 13, Bad Vilbel