Ferienkurse

KINDER 6-11 JAHRE

TERMIN: MONTAG, 11.10., bis FREITAG, 15.10.21

VON 9:00 BIS 14:00 UHR

Viele verschiedene künstlerische Verfahren aus den Bereichen Malen, Zeichnen, Drucken, Collagieren, Konstruieren und Plastizieren können hier in freier Werkstattatmosphäre erprobt und erlernt werden. Erlebnisse, Geschichten und Fundstücke sind die Basis für eigene Experimente und Gestaltungen, die einzeln oder in der Gruppe verwirklicht werden. Bitte einen Frühstücks- und Mittagssnack mitbringen..

LEITUNG: JEANNETTE MONTZ

KURS F2192 - CRASHKURS MALEREI - DIE FARBE UND IHR UNTERGRUND

JUGENDLICHE AB 12 JAHREN

TERMIN: MONTAG, 18.10., bis FREITAG, 22.10.21

VON 10:00 BIS 13:00 UHR

In diesem Kurs werden wir ganz viel malen, Farbe selbst herstellen und uns die Materialträger genauer anschauen. Dabei stellen wir die Farben auf Pflanzenbasis selbst her – das können Aquarell-, oder Gouachefarben, aber auch einfache Pigmente zum Anrühren sein.  Dabei lernt ihr die Konsistenz, Leuchtkraft und den Farbton im Herstellungsprozess zu beeinflussen. Und nicht weniger wichtig ist auch der Materialträger. Dazu probieren wir uns an verschiedenen Medien, wie Papier, Leinwand, Holz und Objekten aus. Am Ende entscheidet Ihr, wo Eure Malerei ‚hinfallen‘ soll! Die hergestellten Farben könnt ihr dann gerne mit nach Hause nehmen.

LEITUNG: JULE SEIBEL

KURS F2189 – FERIEN IN DER TÖPFERWERKSTATT

KINDER 6 -11 JAHRE

TERMIN: MONTAG, 18.10., BIS FREITAG, 22.10.21

VON 9:00 - 14:00 UHR

Wir töpfern, engobieren und brennen. Der Kurs bietet die Möglichkeit, Tiere,Drachen, Figuren, Becher und vieles mehr zu fertigen. Hier ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt. Aus Speckstein können Skulpturen gefeilt werden. Bitte einen Frühstücks- und Mittagsimbiss mitbringen.

LEITUNG: GABRIELE PRIESEMANN

ORT: Töpferwerkstatt, Alte Mühle, Lohstr. 13, Bad Vilbel

WEIHNACHTSFERIEN

KURS F2201 – FERIEN IN DER TÖPFERWERKSTATT

KINDER 6 -11 JAHRE

TERMIN: MONTAG, 03.01., BIS FREITAG, 07.01.22

VON 9:00 - 14:00 UHR

Wir töpfern, engobieren und brennen. Der Kurs bietet die Möglichkeit, ein größeres Werk anzugehen. Bitte einen Frühstücks- und Mittagsimbiss mitbringen.

LEITUNG: GABRIELE PRIESEMANN

ORT: Töpferwerkstatt, Alte Mühle, Lohstr. 13, Bad Vilbel

KURS F2202 - KUNST IN DEN FERIEN

KINDER 6-12 JAHRE

TERMIN: MONTAG, 03.01., BIS FREITAG, 07.01.22

VON 9:00 BIS 14:00 UHR

Wir bieten euch kreative Ferien: Dabei erwartet euch ein bunter Mix aus Malerei in verschiedenen Techniken, vielerlei Objektbau, Töpfern und das Ganze garniert mit ein wenig Theater und Musik.

Bitte einen Frühstück- und Mittagsimbiss mitbringen.

LEITUNG: JEANNETTE MONTZ