Wochenendatelier

KURS W2184 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 25.09.21,

12:00-15:00 UHR

Sprühdosen wurden eigentlich erfunden, um Autos zu lackieren, wir aber malen mit Sprühdosen. In diesem Kurs lernen wir dicke und dünne Linie  zu sprühen, zu schattieren, frei Hand zu sprühen, mit Schablonen oder mit Mischtechniken umzugehen. Es wird auf Wände und auf Holzplatten gesprüht, die später mitgenommen werden können. Wir arbeiten mit extra kleinen Sprühdosen, geruchs- und lösungsmittelfrei.

LEITUNG: SEBASTIAN STEHR

Zuzüglich 15,- € Material pro Person

KURS W2194 - TÖPFERN – ELTERN MIT KINDERN

AB 4 JAHREN

TERMIN: 07. November 2021

11:00 - 14:00 UHR

Als Familie gemeinsam etwas schaffen und trotzdem Zeit und Muße für das eigene Projekt haben: Das geht beim Familientöpfern! Während das Jüngste fasziniert die Abdrücke seiner eigenen Finger im feuchten Ton betrachtet, formen die Geschwister vielleicht einen Tyrannosaurus oder eine Meerjungfrau und die Eltern gestalten eine kleine Skulptur oder ein Gefäß. Und jeder erhält die Unterstützung, die er braucht.

LEITUNG: JEANNETTE MONTZ

Familienangebot:

Die Kosten beinhalten die Teilnahme von einer Begleitperson und bis zu zwei Kindern. Die Teilnahme für jede weitere Person dieser Familie kostet + 5 Euro

+ ca. 3,-€ Material pro Person

KURS W2186 - FILZEN

JUGENDLICHE UND ERWACHSENE

TERMIN: SAMSTAG, 20.11.21,

11:00-17:00 UHR

Möchten Sie einer entspannenden Tätigkeit in geselliger Runde nachgehen? Das Arbeiten mit loser Wolle, warmen Wasser und Seife wirkt entspannend und zentrierend zugleich. An diesem Nachmittag ist ausreichend Zeit, um ein größeres Filz-Projekt umzusetzen, bei dem ich Sie gerne begleite und unterstütze. Gerne können Themen aus den „Schnupper-Abenden“ fortgeführt und vertieft werden.

KURS W2178 - SCHNUPPERWORKSHOP SCHAUSPIELTRAINING & IMPROVISATION

JUGENDLICHE UND ERWACHSENE

TERMIN: SAMSTAG, 30.10.21,

14:00-17:00 UHR &

SONNTAG, 31.10.21,

11:00 - 13:00 UHR

Diese zwei Tage richten sich an alle Interessierten, Neugierigen und/oder Theaterbegeisterten, die ein paar Stunden eintauchen wollen in die große und vielfältige Welt der schauspielerischen Möglichkeiten. Vorkenntnisse sind hierzu nicht erforderlich. Wir beschäftigen uns mit Stimme, Bewegung, Präsenz im Raum und verschiedenen Ausdrucksformen sowie deren Wirkung. In einem weiteren Schritt kommen dann Übungen und Spiele des Improtheaters zum Einsatz. Wer seiner Phantasie Raum geben, die Bewusstheit für Körper und Stimme stärken und viel Spontaneität und Spaß in einer Gruppe erleben möchte, der ist hier genau richtig!

LEITUNG: CLAUDIA FELIX-SCHOBERT

ORT: EFZET; SAALBURGSTR. 1, BAD VILBEL

KURS W2185 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHRE

TERMIN: SAMSTAG, 13.11.21,

10:00 - 13:00 UHR

KURS W2195 – HOLZWERKSTATT FÜR FAMILIEN

AB 8 JAHRE in Begleitung eines Erwachsenen

TERMIN: SAMSTAG, 04.12.21,

10:00 - 15:00 UHR

Weihnachten steht vor der Tür. Mit selbst gefertigter Dekoration wird es gleich noch schöner. Die Holzwerkstatt öffnet an diesem Samstag und erwartet euch mit tollen Ideen zum Sägen, Bohren, Schmirgeln und vor allem viel Spaß mit dem Werkstoff Holz.

LEITUNG: WOLFGANG STÄBLER