Wochenendatelier

KURS W2182 – ROSENAQUARELL MEDITATIV

TERMIN: SAMSTAG, 11.09.21,

11:00-17:00 UHR

Erfahren Sie, auf welche Art Rosen schon oft von Künstlern aquarelliert worden sind. Es ist keine Hexerei, Rosenblätter und eine Rose lebensecht zu Papier zu bringen! Meditation und Musik unterstützen das kreative Schaffen, denn das Wirkungsvollste malt sich sozusagen selbst. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Sie erleben Rosen auf ganz neue Weise.

LEITUNG: DOROTHEA GRÄBNER

Zuzüglich 6 Euro für Material.

KURS W2184 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 25.09.21,

12:00-15:00 UHR

Sprühdosen wurden eigentlich erfunden, um Autos zu lackieren, wir aber malen mit Sprühdosen. In diesem Kurs lernen wir dicke und dünne Linie  zu sprühen, zu schattieren, frei Hand zu sprühen, mit Schablonen oder mit Mischtechniken umzugehen. Es wird auf Wände und auf Holzplatten gesprüht, die später mitgenommen werden können. Wir arbeiten mit extra kleinen Sprühdosen, geruchs- und lösungsmittelfrei.

LEITUNG: SEBASTIAN STEHR

Zuzüglich 15,- € Material pro Person

KURS W2186 - FILZEN

JUGENDLICHE UND ERWACHSENE

TERMIN: SAMSTAG, 20.11.21,

11:00-17:00 UHR

Möchten Sie einer entspannenden Tätigkeit in geselliger Runde nachgehen? Das Arbeiten mit loser Wolle, warmen Wasser und Seife wirkt entspannend und zentrierend zugleich. An diesem Nachmittag ist ausreichend Zeit, um ein größeres Filz-Projekt umzusetzen, bei dem ich Sie gerne begleite und unterstütze. Gerne können Themen aus den „Schnupper-Abenden“ fortgeführt und vertieft werden.

KURS W2187 - INTENSIVKURS - EXPERIMENTELLE DRUCKGRAFIK

TERMIN: SAMSTAG, 11.12.21, 14:00-18:00 UHR UND
SONNTAG, 12.12.21, 10:00 - 14:00 UHR

FÜR JUGENDLICHE UND ERWACHSENE

An diesem Wochenende wollen wir künstlerische Druckgrafiken in der Hochdrucktechnik herstellen. Zeichnungen und Fotovorlagen können auf unterschiedliche Druckstöcke übertragen werden und dann an der Druckpresse oder von Hand abgezogen werden. Wir experimtieren mit unterschiedlichen Papieren und können auch Übermalungen als Stilmittel einsetzen. Dieser Kurs ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet, Vorkenntnisse müssen nicht vorhanden sein.

LEITUNG: FRAUKE BREUER

Material wird nach Verbrauch abgerechnet

KURS W2183 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHREN

TERMIN: SAMSTAG, 18.09.21,

10:00 - 13:00 UHR

An diesem Vormittag können die Großen und die Kleinen zusammen tätig werden. Aus loser farbiger Wolle, warmen Seifenwasser und unseren Händen entstehen verschiedene Kostbarkeiten wie Zwerge, kleine Fingerpuppen oder ein Apfelmäuschen. In der Vorweihnachtszeit könnten Schäfchen, Weihnachtswichtel oder Nikolausstiefel entstehen.

Preis beinhaltet die Teilnahme von bis zu drei Familienmitgliedern, jede weitere Person kann für einen Aufpreis von 10,- teilnehmen.

KURS W2178 - SCHNUPPERWORKSHOP SCHAUSPIELTRAINING & IMPROVISATION

JUGENDLICHE UND ERWACHSENE

TERMIN: SAMSTAG, 30.10.21,

14:00-17:00 UHR &

SONNTAG, 31.10.21,

11:00 - 13:00 UHR

Diese zwei Tage richten sich an alle Interessierten, Neugierigen und/oder Theaterbegeisterten, die ein paar Stunden eintauchen wollen in die große und vielfältige Welt der schauspielerischen Möglichkeiten. Vorkenntnisse sind hierzu nicht erforderlich. Wir beschäftigen uns mit Stimme, Bewegung, Präsenz im Raum und verschiedenen Ausdrucksformen sowie deren Wirkung. In einem weiteren Schritt kommen dann Übungen und Spiele des Improtheaters zum Einsatz. Wer seiner Phantasie Raum geben, die Bewusstheit für Körper und Stimme stärken und viel Spontaneität und Spaß in einer Gruppe erleben möchte, der ist hier genau richtig!

LEITUNG: CLAUDIA FELIX-SCHOBERT

ORT: EFZET; SAALBURGSTR. 1, BAD VILBEL

KURS W2185 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHRE