Sommerferien in der Kunstschule

Liebe Kunst-Freunde,

zur Zeit können wir unsere Kurse nur unter besonderen Bedingungen anbieten. Für uns bedeutet dieses während der Corona-Krise, dass wir unsere Kurse nur in Kleingruppen von maximal sechs Teilnehmern und mit einem erhöhten Reinigungsaufwand anbieten können. Diese Umstände verursachen bei uns deutlich höhere Kosten. So mussten auch wir unsere Kursgebühren entsprechend anpassen.

Für die unten aufgeführten Kurse bieten wir Ihnen neu auch eine Online-Anmeldung an. Bitte tragen Sie in der Anmeldemaske im Feld "Kommentar" den Namen und das Geburtsdatum Ihres Kindes ein. Sie können alternativ auch unser Anmeldeformular ausdrucken und per Email, Fax oder Post an uns senden.

Wir wünschen allen einen kreativen Sommer!

Die Kunstschulleitung

KURS F2037 - VIELE WEGE FÜHREN ZUR KUNST

KINDER 6-11 JAHRE

6. bis 10.7.2020, 9:00 bis 13:00 Uhr

Wir malen, zeichnen, drucken, fertigen Mosaike und Collagen, arbeiten mit Holz und bauen Objekte. Euch erwartet eine erlebnisreiche Woche mit spannenden und fantasievollen Geschichten. Bitte einen Frühstück- und Mittagsimbiss mitbringen.
Kursleiterin: Jeannette Montz

KURS F2038 - TÖPFERN UND MALEN

KINDER 6-11 JAHRE

13.7. bis 17.7.20, 9:00 bis 13:00 Uhr

Kreative Ferien mit Malerei in verschiedenen Techniken, vielerlei Objektbau, Töpfern und/oder ein wenig Theater und Musik.

Bitte einen Frühstück- und Mittagsimbiss mitbringen.

Kursleiterin: Jeannette Montz

KURS F2039 - SOMMER, SONNE, KUNSTVERGNÜGEN

20.7. bis 24.7.20, 9:00 bis 13:00 Uhr

Unser Ferienkarussell dreht sich wieder, steigt ein, denn hier dreht sich wieder alles um die Kunst. Wir malen, zeichnen, drucken, bearbeiten Stein und Ton und bauen Objekte.

Kursleiterin: Jeannette Montz

ZUSATZKURS F2039a - SOMMER, SONNE, KUNSTVERGNÜGEN

20.7. bis 24.7.20, 9:00 bis 13:00 Uhr

Kursleiterin: Ingrid Strohkark

Bitte auswählen: Mitglied oder Standard

KURS F2040 - 200 JAHRE VILBELER MARKT - UND ANDERE JUBILÄEN 2020

KINDER AB 7 JAHREN, JUGENDLICHE, ERWACHSENE

27.7. bis 31.7.20, 9:00 bis 13:00 Uhr

Wir bieten einen generationenübergreifenden Ferienkurs an, in dem unterschiedliche Jubiläen von Künstlern im Mittelpunkt stehen. Hierzu gehören zum Beispiel der 500. Todestag des Malers Raffael, der 150. Geburtstag von Henri Matisse, der 100. Geburtstag von Modigliani, der 50. Todestag

von Marc Rothko ... und außerdem gibt es den Vilbeler Markt seit 200 Jahren. In den Kursen lernen wir die unterschiedlichen Arbeitsweisen dieser Künstler kennen und entwickeln mit den von ihnen verwendeten Materialien wie Holz, Acrylfarben, Stoffen, Papier, Scherenschnitten etc. Kunstwerke, die auf dem Festumzug 2021 präsentiert werden können. Bitte bringt euch etwas zum Frühstücken und einen Mittagsimbiss mit.

Kursleiterin: Nicole Wächtler

Kurs F2041 - Crashkurs Kunst - Malen wie die Profis

JUGENDLICHE 11 - 16 Jahre

3.8. bis 7.8.20, 9:00 bis 13:00 Uhr

In dieser Woche tauchen wir in die Welt der künstlerischen Techniken ein.
Wie die alten Meister werden wir selber unsere Keilrahmen bespannen und uns aus Pigmenten Farben herstellen.  Als Rundumblick lernt Ihr die klassische Aquarell-, Acryl- und Ölmalerei kennen. Thematisch versuchen wir uns an ersten Stillleben, Portraits und bei schönem Wetter auch an der Landschaftsmalerei unter freiem Himmel. Dieser Kurs bietet Kunstinteressierten eine gute Grundlage, um die eigenen Fähigkeiten zu professionalisieren.

Kursleiterin: Ingrid Strohkark

KURS F2042 – FERIEN IN DER TÖPFERWERKSTATT

10.8. bis 14.8.20, 9:00 bis 13:00 Uhr

Wir töpfern, engobieren und brennen und haben die Möglichkeit ein größeres Werk anzugehen. Bitte einen Frühstücks- und Mittagsimbiss mitbringen.

Kursleiterin: Gabriele Priesemann