ONLINEPROGRAMM

Liebe Teilnehmer und Teilnehmerinnen!

Bis auf weiteres dürfen keine Kurse in den Räumen der Kunstschule stattfinden. Sobald auch der Präsenzunterricht an den Regelschulen wieder aufgenommen wird, werden auch wir unsere Präsenzkurse wieder öffnen. Als Alternative haben wir ein buntes Programm an Online-Seminaren zusammengestellt, damit auch zuhause unter der Live-Anleitung von unseren Dozentinnen und Dozenten kreativ gearbeitet werden kann. Für alle Kurse wird jeweils nach der Kursbuchung ein Zugangscode zum Onlineseminar verschickt, das benötigte Material ist im Preis inklusive und wird den Teilnehmer/innen nach Hause per Post gesandt.

Wir wünschen allen viel Spaß!

Gefördert vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst.

KURS OP2101 - Taschen aller Art

TERMIN: SAMSTAG, 20.2.21

ANMELDUNG BIS 15.2.21

FÜR JUGENDLICHE & ERWACHSENE

In diesem Onlineseminar fertigen wir Taschen (Gürteltaschen, Portemonnaies, kleine Umhängetaschen, Smartphone Taschen usw.) aller Art aus Stoff. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, da wir alles ohne Nähmaschine fertigen. Der Stoff mit der Hand genäht oder mit Kordeln zusammengehalten

LEITUNG: Cecilia Schaaf

KURS OP2103 - Pflanzenfarben herstellen

TERMIN: SAMSTAG, 27.2.21,

ANMELDUNG BIS 22.2.21

Rot und Blau aus Hibiskus, Gelb aus Löwenzahn, Grün aus Brennnessel, Violett aus Holunder. In diesem Onlineseminar wollen wir die Farbvielfalt der Pflanzen kennen lernen und die Herstellung zu Farbsäften und Farbpigmenten ausprobieren. Experimentieren Sie mit mir, wie Sie aus getrockneten Blüten selber Farben herstellen können. Bei Kursbuchung erhalten Sie / ihr den Zugangscode für das Onlineseminar (Dauer: 90 Minuten). Per Post schicken wir allen Teilnehmern das erforderliche Material zu.

LEITUNG: Jule Seibel

KURS OP2105 - Auf dem Weg zum Portraitzeichnen: KOPF IM PROFIL ZEICHNEN

TERMIN: SAMSTAG, 06.03.21,

ANMELDUNG BIS 1.3.21

In diesem Onlineseminar lernen Sie einen Kopf "richtig" zu sehen. Ich möchte Sie auf die anatomischen Besonderheiten des menschlichen Schädels aufmerksam machen, um so typische Fehler bei der Zeichnung eines Kopfes zu vermeiden. Wir werden kleinere Zeichenübungen hierzu machen und dann ein Beispiel mit Pastellkreiden  ausarbeiten. Bei der Kursbuchung erhalten Sie einen Zugangscode für das Onlineseminar. Per Post bekommen alle Teilnehmer eine Grundausstattung an Zeichenmaterial.

LEITUNG: DOROTHEA GRÄBNER

KURS OP2107 - WO DIE WILDEN KERLE WOHNEN

TERMIN: SAMSTAG, 20.03.21,

ANMELDUNG BIS 15.3.21

FÜR FAMILIEN UND KINDER AB 6 JAHREN

Im Online-Kurs entstehen passend zur Geschichte von Max und seinen Abenteuern eigene Papiermarionetten. Wir gestalten Monster zum Gernhaben und lassen sie mit Pfeifenziehern, Wolle, Stoffstücken und einer Portion Fantasie zum Leben erwachen. Bei der Kursbuchung erhalten Sie einen Zugangscode für das Onlineseminar. Per Post bekommen alle Teilnehmer eine Grundausstattung an Bastelmaterial.

LEITUNG: SAMIRA IDRISU

KURS OP2102 - Crashkurs Fotografie

Fotografische Technik und Bildgestaltung

TERMIN: SONNTAG, 21.2.21

ZEIT: 14:00 – 16:30 UHR

Was macht ein gutes Foto aus? Wie kann ich mit meiner Kamera bessere Ergebnisse erzielen? Welche Rolle spielen Licht, Blende, Brennweite, Belichtungszeit und Perspektive bei der Gestaltung eines Fotos?

An diesem Nachmittag bekommen die Teilnehmer neben der Erklärung der wichtigsten fotografischen Begriffe auch praktische Tipps zum Umgang mit der eigenen Kamera.

LEITUNG: ANJA GERAUER

KURS OP2104 - EINFÜHRUNG IN DAS ZEICHNEN

DREI TERMINE: SONNTAGS, 28.2.21 / 07.03.21 / 14.03.21

ZEIT: 15:00 BIS 16:30 UHR

ANMELDUNG BIS 22.2.21

In diesem dreiteiligen Onlineseminar lernen die Teilnehmer die Grundtechniken der Bleistift- und Kohlezeichnung kennen. Wir beschäftigen und mit dem Einsatz von Licht und Schatten, Schraffuren und Kompositionen. Dieser Kurs eignet sich gut für Anfänger und alle, die ihre Zeichenkenntnisse auffrischen möchten. Bei der Kursbuchung erhalten Sie einen Zugangscode für das Onlineseminar. Per Post bekommen alle Teilnehmer eine Grundausstattung an Zeichenmaterial.

LEITUNG: SALI MUSLIU

KURS OP2106 - FILZEN IN DER OSTERZEIT

TERMIN: SAMSTAG, 13.3.21

ZEIT: 10:30 BIS 12:00 UHR

ANMELDUNG BIS 8.3.21

FÜR FAMILIEN

An diesem Vormittag können die Großen und die Kleinen zusammen tätig werden. Aus loser farbiger Wolle, warmen Seifenwasser und unseren Händen entstehen verschiedene Kostbarkeiten. Wir möchten zusammen für Ostern bunte Osterhasen und farbige Eierwärmer fertigen. Bei der Kursbuchung erhalten Sie einen Zugangscode für das Onlineseminar. Per Post bekommen alle Teilnehmer ein Materialset als Grundausstattung.

KURS OP2108 - HOLZWERKSTATT FÜR KINDER

TERMIN: SONNTAG, 21.3.21

ZEIT: 15:00 BIS 16:30 UHR

ANMELDUNG BIS 15.3.21

KINDER AB 6 JAHREN

Schleifen, leimen, bemalen - auch zuhause lassen sich ohne großen Aufwand schöne Kleinigkeiten aus Holz herstellen. Ich habe für euch ein kleines Materialset vorbereitet, mit dem ihr zum Beispiel eine Schlange schnitzen, ein kleines Schiffchen bauen oder ein kleines Dorf gestalten könnt. Ihr erhaltet alle notwendigen Materialien hierfür per Post zugeschickt, im Online-Seminar erkläre ich dann Schritt für Schritt, wie ihr dabei vorgeht. Bei der Kursbuchung erhalten alle Teilnehmer den Zugangscode für das Online-Seminar.

LEITUNG: WOLFGANG STÄBLER