WORKSHOPS Erwachsene & JUGENDLICHE AB 14 JAhre

Material bitte selbst mitbringen

KURS W2451 – EXPERIMENTELLE DRUCKGRAFIK

SONNTAG, 09.06.24, 10-16 Uhr

An diesem Sonntag wollen wir künstlerische Druckgrafiken in der Hochdrucktechnik herstellen. Zeichnungen und Fotovorlagen werden auf unterschiedliche Druckstöcke übertragen. Der Abzug erfolgt an der Druckpresse oder von Hand. Wir experimentieren mit unterschiedlichen Papieren und Materialien und erforschen deren Charaktere. Auch Übermalungen können als Stilmittel eingesetzt werden. Der Kurs eignet sich sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene.

LEITUNG: FRAUKE BREUER

Zuzüglich Materialkosten nach Verbrauch

KURS E2436 - LINOLSCHNITT IN FARBE

DONNERSTAGS, 18:00 bis 21:00 Uhr,
4 Termine: 06.06.-27.06.24

Dieser Kurs gibt einen ersten Einblick in die Welt des Linolschnitts. In vier Terminen wollen wir Stück für Stück kleine Designs entwicklen, und lernen, diese in Druckstöcke umzusetzen. Ob als Grußkarte oder Künstlerdruck im Rahmen eigenen sich die kleinen Kunstwerke sehr gut als Geschenke für Familie und Freunde oder als Dekoration zuhause.

LEITUNG: TANIA ARENS

KURS E2478 – KREATIVER FEIERABEND

After-Work-Angebot für Erwachsene

DONNERSTAG, 11.07.24

19:00 - 21:00UHR

Der Donnerstagabend steht im Zeichen der Kunst und der individuellen kreativen Entfaltung. Die Schwerpunkte liegen auf Keramik und verschiedenen Druck- und Maltechniken, um den Abend kreativ ausklingen zu lassen. Es gibt Einführungen, z.B. in keramische Aufbautechniken und Glasuren. Gemalt wird auf Leinwand mit Acrylfarben und/oder Mischtechniken. In entspannter Atmosphäre bietet dieser Kurs den Raum eigene Ideen und Vorhaben umzusetzen.

LEITUNG: ULRIKE MARKUS

Zuzüglich 5 Euro für Material

KURS E2438 - Freie Malerei

DIENSTAGS: 18:30 bis 20:30 Uhr

7 TERMINE, Start 16.04.-28.05.24

Im Kurs Freies Malen lernen Sie den Umgang mit Acrylfarben, Aquarellfarben und Ölkreiden in verschiedenen Themen und Techniken. Sowohl die gegenständliche Darstellung sowie das freie Experimentieren sind Kursinhalte. Dabei kann auch die Collage eine Möglichkeit der Gestaltung sein. Anfänger bekommen ein Thema gestellt und werden bei ihrer Bildgestaltung unterstützt. Je nach Maltechnik bringen Sie bitte Pinsel, eine Leinwand und Acrylfarben oder einen Aquarellblock/Aquarellkasten mit. Der Kurs eignet sich für Anfänger und Fortgeschrittene.

LEITUNG: GABRIELE GOTTRON

KURS E2477 – KREATIVER FEIERABEND

After-Work-Angebot für Erwachsene

DONNERSTAG, 13.06.24

19:00 - 21:00UHR

LEITUNG: ULRIKE MARKUS

Zuzüglich 5 Euro für Material

KURS E2441 - ROSENAQUARELL

SAMSTAG, 01.06.24
11:00-17:00 Uhr

Rosen haben die Menschen schon seit Urzeiten erfreut. Aquarell und Rose scheinen sich zu mögen, denn ein Blatt aus sog. Torchonpapier unterstreicht die Eigenart der Rosenblätter! Dieses Papier und Rosen werde ich Ihnen zur Verfügung stellen. Sie werde staunen, was Ihnen gelingt, wenn Sie bereit sind, die Formen eingehend zu betrachten und malend wiederzugeben! Bitte bringen Sie Ihren Aquarellkasten oder Deckfarbenkasten und Pinsel mit! Dieser Kurs eignet sich sowohl für AnfängerInnen als auch für Fortgeschrittene.

LEITUNG: DOROTHEA GRÄBNER