Töpferkurse Kinder & JUGENDLICHE

In den Ferien finden keine Termine statt.

KURS K2425 - TÖPFERWERKSTATT – VIEL SPASS MIT TON

6 – 10 JAHRE

MITTWOCHS, 16:00 - 17:30 UHR

BEGINN: 22.05.-26.06.24

In der Töpferwerkstatt erfahren die Kinder die Grundlagen im Umgang mit dem Werkstoff Ton. Dabei werden nicht nur altersentsprechende Aufbautechniken und die Anwendung von Engoben und Glasuren vermittelt, sondern auch Fingergeschicklichkeit, Auge-Hand-Koordination, räumliches Vorstellungsvermögen, planerische Vorausschau und schöpferisches Denken gefördert. Alle Werkstücke werden nach einer Trocknungsphase im Brennofen gebrannt und können anschließend mit nach Hause genommen werden.

LEITUNG: GABRIELE PRIESEMANN

ORT: Töpferwerkstatt, Alte Mühle, Lohstr. 13, Bad Vilbel

KURS W2476 - KREATIVSONNTAG - Glasieren

SONNTAG: 30.06.2024

14:45 - 17:45 UHR
FAMILIEN

An diesem Nachmittag könnt ihr bereits vorhandene (gebrannte!) Keramiken mit Glasuren bemalen. Nach einer Trocknungsphase werden alle Werke gebrannt und können nach circa vier Wochen in der Kunstschule abgeholt werden.

LEITUNG: ULRIKE MARKUS

Der Familientarif umfasst eine Teilnahme von 1 Erwachsenen und maximal 2 Kinder aus dem eigenen Haushalt.

KURS K2426 - TÖPFERWERKSTATT – VIEL SPASS MIT TON

6 – 10 JAHRE