Töpferkurse Kinder & JUGENDLICHE

In den Ferien finden keine Termine statt.

KURS K2423 - TÖPFERWERKSTATT – VIEL SPASS MIT TON

MITTWOCHS, 16:00 - 17:30 UHR

BEGINN: 28.02.-15.05.24 (nicht in den Ferien und am 01.05.24), 8 Termine

In der Töpferwerkstatt erfahren die Kinder die Grundlagen im Umgang mit dem Werkstoff Ton. Dabei werden nicht nur altersentsprechende Aufbautechniken und die Anwendung von Engoben und Glasuren vermittelt, sondern auch Fingergeschicklichkeit, Auge-Hand-Koordination, räumliches Vorstellungsvermögen, planerische Vorausschau und schöpferisches Denken gefördert. Alle Werkstücke werden nach einer Trocknungsphase im Brennofen gebrannt und können anschließend mit nach Hause genommen werden.

KURS W2447 - TÖPFERN - ELTERN UND KINDER

SONNTAG, 10.03.24

11-14 Uhr

Als Familie gemeinsam etwas schaffen und trotzdem Zeit und Muße für das eigene Projekt haben: Das geht beim Familientöpfern! Während das Jüngste fasziniert die Abdrücke seiner eigenen Finger im feuchten Ton betrachtet, formen die Geschwister vielleicht Tyrannosaurus oder eine Meerjungfrau und die Eltern gestalten eine kleine Skulptur oder ein Gefäß. Und jeder erhält die Unterstützung, die er braucht.

LEITUNG: JEANNETTE MONTZ

Der Familientarif umfasst eine Teilnahme von 1 Erwachsenen und maximal 2 Kinder aus dem eigenen Haushalt.

KURS W2452 - KREATIVSAMSTAG - Töpfern

SAMSTAG: 27.04.24

11:00 - 14:00 UHR
FAMILIEN

An diesem Vormittag könnt ihr kleine Keramiken aus Ton herstellen. Ihr lernt die grundlegenden Techniken, um eine kleine Vase, einen Kerzenständer oder eine Schale zu gestalten. Mit Engoben können eure Werke bereits vor dem ersten Brand bemalt werden. Nach einer Trocknungsphase werden alle Werke gebrannt und können nach circa vier Wochen in der Kunstschule abgeholt werden.

LEITUNG: ULRIKE MARKUS

Zusätzliche Materialkosten: 5 Euro

KURS K2426 - TÖPFERWERKSTATT – VIEL SPASS MIT TON

DONNERSTAGS, 16:00 - 17:30 UHR

BEGINN: 23.05.-27.06.24, 5 Termine

KURS K2424 - TÖPFERWERKSTATT – VIEL SPASS MIT TON

DONNERSTAGS, 16:00 - 17:30 UHR

BEGINN: 29.02.-16.05.24, 8 Termine (nicht in den Ferien und am 09.05.)

KURS W2448 - GLASIEREN - ELTERN UND KINDER

SONNTAG, 21.04.24

11-14 Uhr

An diesem Workshoptag können bereits gefertigte Tongegenstände glasiert werden.

LEITUNG: JEANNETTE MONTZ

Materialgeld für Brennen und Glasuren inklusive