Workshops Kinder & JUGENDLICHE

In den Ferien finden keine Termine statt.

KURS K2410 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS

BEGINN: 07.02. bis 06.03.24, 5 TERMINE

Dieser Kurs gibt eine einfache Einführung in die Technik des Comic-Zeichnens, der besonders für Anfänger geeignet ist. Unterschiedliche Zeichen- und  Entwurfstechniken werden erläutert, einfache  Figuren, Szenen und Abläufe entworfen. Mit Papier, Bleistift und Farben geht es an die Arbeit, um  Karikaturen, Style-Sheets, Sympathie-Figuren,  kurze Geschichten oder Comic-Seiten zu  umzugehen.

KURS W2407 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 02.03.2024,

ab 10 Jahren

Sprühdosen wurden eigentlich erfunden, um Autos zu lackieren, wir aber malen mit Sprühdosen. In diesem Kurs lernen wir dicke und dünne Linie  zu sprühen, zu schattieren, frei Hand zu sprühen, mit Schablonen oder mit Mischtechniken umzugehen. Es wird auf Wände und auf Holzplatten gesprüht, die später mitgenommen werden können. Wir arbeiten mit extra kleinen Sprühdosen, geruchs- und lösungsmittelfrei. Kinder unter 10 Jahren können an diesem Angebot nicht teilnehmen.

KURS K2411 – GRUNDLAGEN DES COMICZEICHNENS

BEGINN: 17.04. bis 22.05.24, 5 TERMINE

KURS W2403 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHREN

TERMIN: SONNTAG, 21.04.24,

10:00-13:00 UHR

An diesem Vormittag können die Großen und die Kleinen zusammen tätig werden. Aus loser farbiger Wolle, warmen Seifenwasser und unseren Händen entstehen verschiedene Kostbarkeiten. Ich bringe zur Jahreszeit passende Anregungen mit und eigene Ideen und Wünsche sind willkommen. Bitte bringen Sie für sich und Ihr/e Kind/er ein Handtuch mit.

Familienangebot:

Die Kosten beinhalten die Teilnahme von einem Erwachsenen und maximal zwei Kindern aus dem eigenen Haushalt.

KURS W2409 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 04.05.2024,

KURS K2420 – AUFBAUKURS HOLZWERKSTATT

ab 10 JAHREN

MITTWOCHS, 16:00 -18:00 UHR
BEGINN: 06.03. bis 20.03.24, 3 TERMINE

Wenn ihr bereits über Grundkenntnisse im Umgang mit Holz und einfachen Werkzeugen verfügt, dann könnt ihr euch in diesem Kurs auch etwas schwierigeren Projekten widmen. Es kann zum Beispiel ein kleines Regal, eine Lampe oder ein kunstvoll gestaltetes Tablet entstehen.

LEITUNG: WOLFGANG STÄBLER

ggf. gesonderte Materialabrechnung

KURS K2461 – KUNSTEVENT KURS KF4

- Interne Veranstaltung, nur Kurs KF4 -

FREITAG, 08.03.2024,

18:00-22:00 UHR

LEITUNG: STEPHANIE DEUTER

KURS W2408 – GRAFFITI-WORKSHOP

TERMIN: SAMSTAG, 20.04.2024,

KURS W2404 – FILZEN - ELTERN UND KINDER

AB 4 JAHREN

TERMIN: SONNTAG, 21.04.24,

14:30-17:30 UHR

An diesem Nachmittag können die Großen und die Kleinen zusammen tätig werden. Aus loser farbiger Wolle, warmen Seifenwasser und unseren Händen entstehen verschiedene Kostbarkeiten. Ich bringe zur Jahreszeit passende Anregungen mit und eigene Ideen und Wünsche sind willkommen. Bitte bringen Sie für sich und Ihr/e Kind/er ein Handtuch mit.

Familienangebot:

KURS K2412 – COMICS FÜR KENNER

BEGINN: 29.05. bis 26.06.24, 5 TERMINE

Du hast bereits Vorerfahrung im Comiczeichnen und weißt wie man kleine Style-Sheets erstellt? Dann bist du hier genau richtig, um deine Kenntnisse im Comiczeichnen zu vertiefen. Es können gerne eigene Themen mitgebracht, die dann weiterausgearbeitet werden.